注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

deisp的博客

 
 
 

日志

 
 

定制嵌入式linux 启动  

2008-02-29 16:27:20|  分类: 嵌入式 LINUX 启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在内核启动完成后。如果u-boot 传递给内核的启动参数是linuxrc 则可以在该文件中对内核进行一些初始化的补充工作。如加载一些内核中的可加载模块或文件系统中的驱动程序。该文件执行完成后自动执行/sbin/init ---内核第一进程。

2.如u-boot 中指定是/sbin/init 为起动参数。则内核启动完成后接进入/sbin/init 进程执行。

3./sbin/init 的执行将读取/etc/inittab 中的指定执行规则。该文件中一般指定要执行的进程的顺序。如果该文件不存在,则直接读取/etc/init.d/rcS 文件中的内容。

4.如果(3)上一步没有执行/bin/bash 进程。则下面将自动读取根目录下的.bashrc 文件,可以在此文件中执行环境变量的设置。和一些要求自动运行的程序。

5.如果(3)中没有执行/bin/bash 进程。则下面将自动读取/ect/profile 文件,可以在此文件中执行环境变量的设置。和一些要求自动运行的程序 。

6.第(4)(5)只能执行一次。第5中要迁ENTER 键才能读取。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017