注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

deisp的博客

 
 
 

日志

 
 

主注显示器和电视用电量! - 媒体工作者 - 网易博客  

2008-08-22 10:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主注显示器和电视用电量!

15寸到21寸:80W到110W

15寸:25W左右
17/19寸:30W左右
20寸:40W左右
22寸:50W左右

普通电视机

21寸普通电视机耗电:大约是60W
34寸普通电视机:大约是120W

液晶电视机

32寸液晶电视机耗电大约200—250瓦
40寸液晶电视典型耗电量平均将近300瓦

东芝42A3000C液晶:额定功率为294W

明基VL4232:额定功率为280W

清华同方42B56:额定功率为260W

海尔L42A8A-AK:额定功率为260W

海信TLM4288P:额定功率为250W

TCLL42M61R:额定功率为200W

夏普LCD-42B7:额定功率为241W

LG42LC2RR液晶电视:额定功率为250W

飞利浦42TA1800/93:额定功率为220W

松下TH-42PV65C:额定功率为350W

三星PS42Q7H等离子:最大功耗为360W

日立等离子电视42PD9900T:最大功耗为370W

海尔P42SV6-C1等离子:最大功耗为380W

LG42PC1RV等离子电视:最大功耗280W

长虹PT4288等离子电视:最大功耗为300W

显示器待机也耗电

专家细算账:一年36千瓦时!

日常工作中,下班关闭电脑主机后不关显示器、不关打印机电源开关的现象十分普遍。这些待机的显示器、打印机是否耗电、耗多少电呢?市节能监测站夏工给记者算了一笔账,一台待机电脑显示器一年就能耗掉电能36千瓦时。
夏工告诉记者,电脑显示器的待机功率消耗为5瓦,打印机的待机功率消耗一般也达到5瓦左右,下班后不关闭它们的电源开关,一晚上将至少待机10小时,那么一台电脑显示器一年就造成待机耗电36千瓦时,如果按居民用电0.52元/千瓦时计算,这将白白花费掉近19元。
此外,市节能监测站夏工还介绍,想要电脑节电还有以下“绝招”:一般可以在电脑用于听音乐时,调暗显示器亮度、对比度,或者干脆关掉彩显。打印机若不用,最好也关掉。要经常保养。注意防尘、防潮,保持环境清洁,定期清洁屏幕,可以达到延长机器寿命和节电的双重效果。

显示器耗电量的估算

17寸纯屏CRT

AOC 772F/773F采用新型LPC (lower power circuit)节能电路设计,具有发热小、功耗低、稳定性高等特点,使得最大功率小于68W,与市场同等规格产品的标准功耗75 W相比具有高达7瓦的优势!完全符合最新的、明年将实行的EPA4.0认证!这是什么概念呢?据业界专家测算,如果按照网吧的每台显示器每天工作15小时,每月30天计算,则每年节省的功率为37800W,合37.8度。以工业用电每度0.7元计,则每年可节省:37.8*0.7=26.5元。以100台机器数量的中等规模的网吧来计算,则每年节省电量3780度,合计2646元,多么惊人的数字!而这也是常见的中等规模网吧的机器数量,对网吧的经济收益也由此可见一斑。

15寸的荧幕大约只有30-40W的耗电量。

液晶的耗电量约为CRT的一半

目前常见的LCD大多为15寸,是现时最多款式选择的尺寸。与传统的CRT显示器不同:LCD液晶显示屏所标示的尺寸却是实际的可视范围,如一般的15.1寸的LCD液晶显示器的可视范围是完完全全的15.1寸,而15寸的CRT显示器真正的可视范围可能只有14.1寸左右。17寸的CRT显示器真正的可视范围可能只有15.1寸左右。

600*40=24000元

 

信息来自:互联网




引文来源  主注显示器和电视用电量! - 媒体工作者 - 网易博客

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017